quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Flamengo e sua história

O clube de Regatas do Flamengo é uma agremiação poliesportiva situada no Rio de Janeiro que foi fundada em 17 de novembro de 1895, inicialmente apenas com a equipe de regatas. Somente no ano de 1912 foi criado o clube de futebol que hoje é o mais popular do Brasil, com torcedores até fora do Brasil.

O maior ídolo do clube de futebol é o craque Zico, ele foi muito importante para o flamengo nas décadas de ouro do clube que foi na década de 80 o auge da equipe comandada pelo camisa 10. Foi nessa época em que o time ganhou os campeonatos mais importantes da sua história que foi a taça Libertadores da América e a Copa Intercontinental ambos no ano de 1981. Mas teve nessa década também os campeonatos brasileiros de 80, 82, 83 e 87.
   A Libertadores de 81 foi decidida contra o cobreloa do Chile, o primeiro jogo foi 2 á 1 para o flamengo e o segundo jogo foi 1 á 0 para cobreloa, então teve um terceiro jogo em campo neutro que teve vitoria por 2 á 0 e titulo para o flamengo que o classificou para a Copa Intercontinental do mesmo ano contra o Liverpool o campeão da Europa. Contra a equipe europeia foi vitoria por 3 á 0 e titulo fácil o mais importante do Clube, fazendo aumentar mais o número de torcedores.

Portanto têm motivos para o clube de Regatas do Flamengo ser o mais popular do Brasil com títulos como a Copa Intercontinental conquistados, sendo o único campeão desta competição no Rio de Janeiro. O flamengo também é o único do Rio a nunca ter sido rebaixado para a segunda divisão do campeonato brasileiro.

Por: Alisson Bispo